Grundsätzlich unterstützten wir das On-Demand und Live Streaming.

Die Projekte unterscheiden sich deshalb in der Art des Streamings, Live oder On- Demand, der Art des Content, also nach Video oder Audio.

Sie können mit folgenden Projekten arbeiten:

Projekt Typ Content-Typ
Video Plattform Video On-Demand Datei
Video Livestream Video Livestream Signal
Audio Livestream Audio Livestream Signal
Audio On-Demand Audio On-Demand Datei

Die Zugriffsrechte auf einzelne Projekte durch einen Benutzer werden über die Benutzerverwaltung geregelt.

Projekt Übersicht

Alle angelegten Projekt werden, je nach Zugriffsberechtigung, in der Startseite des Benutzerkontos sowie im Hauptmenü unter Projekte angezeigt.

In der Projektübersicht werden alle gebuchten Projekte mit Ihrem aktuellen Betriebsstatus und den aktuellen Nutzerzahlen angezeigt:

  • Id: Identifikationsnummer
  • Titel: individuelle Bezeichnung
  • Typ: Live oder On-Demand
  • Status: Online / Sendet oder Offline
  • aktuelle Zugriffe: Nutzerzugriffe auf Projekt

Um für das Projekt einen individuellen Titel zu vergeben, klicken Sie auf am Ende der Zeile. Hier können sie auch festlegen welche Kategorien in diesem Projekt verwendet werden können und ein Titel-Bild (Thumbnail) für das Projekt hochladen.

Öffnen eines einzelnen Projekts

Zum Öffnen eines Projekts gehen sie über die Projektübersicht oder über den Menüpunkt Projekte im Hauptmenü.

Klicken Sie in der Projektübersicht auf den Projekttitel des Projekts, das Sie öffnen möchten.

Oder öffnen Sie im Hauptmenü Projekte und klicken im Dropdown-Menü auf den Projekttitel.

Das geöffnete Projekt verfügt je nach Typ über ein entsprechendes Projekt-Menü mit Konfigurations- und Verwaltungsoptionen.

Die Anleitung zur Einrichtung finden Sie hier:

Projekt löschen

Projekte müssen selbstständig gelöscht werden.

Klicken sie dazu auf das -Icon des Projekts im Dashboard.
Falls sie ein Projekt versehentlich gelöscht haben, wenden Sie sich bitte an den Support.