Hier legen Sie weitere Benutzerkonten/ Benutzer mit entsprechenden Zugriffs- und Nutzungsrechten an. Jeder Benutzer soll sich mit seinen eigenen Zugangsdaten anmelden, damit er nur die Bereiche einsehen oder Tätigkeiten ausführen kann, für die er eine Berechtigung hat.

Neue Benutzer hinzufügen

Klicken Sie auf den Button Neuen Benutzer anlegen.

Tragen Sie in der Eingabemaske einen Benutzernamen, Vorname, Nachname und die E-Mail-Adresse des neuen Benutzers ein. Klicken Sie dann auf Nächster Schritt.

Im Popup Zugriffsrechte bearbeiten können Sie jetzt auswählen, zu welchen

  • Kontobereichen
  • Modulen
  • Projekten

der Nutzer Zugriff haben soll und ob er in diesen Bereichen Objekte

  • anlegen
  • bearbeiten
  • löschen

darf.

Sie können auch festlegen ob der Benutzer (auch auf zukünftig angelegte Projekte) automatisch Zugriff haben soll.

Mit dem Speichern der Einträge erhält der neu angelegte Benutzer automatisch eine E-Mail mit seinen Login-Daten und der Aufforderung, ein persönliches Passwort zu erstellen.

E-Mailadresse und Benutzername können aus Sicherheitsgründen nur einmal, zum Anlegen eines Benutzerkontos, verwendet werden

Zugriffsrechte eines Benutzers bearbeiten.

Klicken Sie auf in der Zeile des Benutzers. Hier können Sie wie in “Neuer Benutzer hinzufügen” beschrieben, entsprechende Benutzerrechte bearbeiten.

Neu angelegte Projekte und Module werden für Benutzer erst sichtbar, wenn sie die Berechtigung erhalten haben.

Benutzer löschen

Zum Löschen eines Benutzers klicken Sie in der Zeile auf .